martes, 8 de noviembre de 2011

Analisis de la 11 jornada de la Premier League

La úndecima jornada de la liga inglesa nos dejó unos resultados sorprendentes; desde las victorias por la mínima de Chelsea, United y City, pasando por la manita del Bolton, hasta el paupérrimo empate sin goles del Liverpool ante un recien ascendido.

Newcastle 2-1 Everton Comencemos por la que es, hasta el momento, la gran sensación de la liga (si los citizens nos lo permiten) el Newcastle. Las Urracas recibían en el St. James Park al Everton, un equipo que a priori se ha debilitado después de que su gran estrella Mikel Arteta emigrara a Londres y que tienen todas sus esperanzas puestas en el joven y prometedor centrocampista Jack Rodwell. Los blanquinegros parecen ya olvidar los pelotazos arriba a la que era su estrella Andy Carroll y de la mano de Alan Pardew están desplegando un gran fútbol que les ha encaramado al tercer puesto ( a solo un punto del United y a 6 del City). Los hombres de Alan Pardew se adelantaron en el marcador mediante un gol en propia puerta de John Heitinga y minutos despues Taylor hizo el 2-0. El gol de la honra para  los Toffees lo hizo el ya mencionado Jack Rodwell y aunque el Everton apretó en los ultimos minutos no pudieron igualar la contienda.

Arsenal 3-0 WBA Como el marcador lo refleja, Los Gunners no tuvieron problemas para vencer al West Brom con goles de un Robin van Persie en estado de gracia, Vermaelen y Arteta. El partido fue totalmente dominado por el Arsenal y debemos destacar el gran mes que lleva el holandes van Persie 8 goles en 4 partidos.

Aston Villa 3-2 Norwich City Los Villanos consiguieron los tres puntos en un gran partido al mas puro estilo ingles. Un partido vertiginoso en los que los locales se llevaron el partido gracias al bigoleador Darren Bent y a Agbonlahor, el cual, gracias al fichaje de Bent ya no tiene toda la responsabilidad del gol. Por otro lado, el Norwich, recien ascendido, lejos de achicarse intentan jugar a futbol con un estilo de pases cortos combinados con mucha movilidad en ataque. Los goleadores fueron en este caso Pilkington y Morison.

Blackburn 0-1 Chelsea Mal partido de los Blues en el que tenemos que destarcar los 7 minutos de descuento de la primera parte debido al choque entre Cole y Cech. El portero al que parece que le han echado un mal de ojo recibio un puñetazo en la nariz y no paraba de sangrar abundantemente. ¿Le veremos con casco y mascara ? Respecto al partido, poco que comentar salvo el gol de Frank Lampard de cabeza rematando un balon a ras del suelo y de nuevo un fallo del suplente  Torres a bocajarro casi a puerta vacia.

Liverpool 0-0 Swansea Empate sin goles el que el Liverpool se deja dos puntos que pueden ser muy importantes para Europa al final de temporada en una liga tan igualada como la inglesa. Los Reds hicieron una gran primera parte pero en la cual, Andy Carroll estuvo un poco fallon y en la segunda parte los pupilos de Dalgish no supieron materializar sus oportunidades.

Manchester United 1-0 Sunderland Poco futbol en el partido de Old Trafford en el que se celebro los 25 años de Sir Alex Ferguson al frente del Los Red Devils en el que todo estuvo a su favor. Para colmo, el gol lo hizo un ex del United Wes Brown en propia meta.

QPR 2-3 Manchester City Caperucita estuvo a punto de comerse al lobo. Neil Warnock ya aviso que iban a salir al ataque y no defraudaron, salieron a morir y murieron con la cabeza alta contra el todopoderoso Manchester City de Roberto Mancini. La cenicienta llego a adelantarse en el marcador  pero Dzeko antes del descanso igualo el partido. Un gran David Silva en plena forma adelanto a los citizens pero de nuevo el Queen Park empato. El duelo se solvento con un testarazo de Yaya Toure.

Wolverhampton 3-1 Wigan Duelo de urgencias el que se disputo en el Molineux, el cual los Wolves ganaron y salieron del descenso. El tanto de Watson no pudo con los tantos de O´Hara Ward y Edwards.

Bolton 5-0 Stoke Sorprendente manita la que endoso el Bolton al Stoke en el Reebok Stadium. Los Wanderers se vengaron de la semifinal de la FA Cup y de la mano de un gran Klasnic (2 goles) y Eagles        ( otros dos ) hicieron del Stoke una marioneta en manos del Bolton. Davies completo la goleada.

Fulham 1-3 Tottenham Gran partido donde los haya, con un final de infarto. el Tottenham se fue al descanso con los deberes a medio hacer (0-2), pero tal vez el exceso de confianza y el acoso y derribo del Fulham hizo que la ventaja se viera reducida. Los ultimos 10 minutos merecieron la pena, el Fulham atacaba sin parar hasta que en una contra los Hotspurs sentenciaron el choque. Esta partido nos dejo uno de los mejores goles del mes en el que Aaron Lennon le da un pase a media altura a Bale, el cual se lo devuelve de tacon de primeras y Aaron se adentra en el area encarando a dos jugadores y con una simple finta de cuerpo logra zafarse de los dos  cruzandola con la pierna izquierda al palo largo.

En definitiva, jornada en los que los grandes no han logrado ganar con autoridad, el City sigue lider con 31 puntos seguido del United a 5 puntos y cierra la tabla el Wigan con 5.
Respecto al premio de maximo goleador  Van Persie esta lider con 11 dianas y muy cerca de el Dzeko con 10 y Aguero y Rooney con 9.